Sie sind hier: Startseite
Weiter zu: Aktuelles Kirchenkreis Kirchengemeinden Gottesdienste Fortbildung Flüchtlingsberatung Stationenweg Intern Glaubenswissen
Allgemein: Hinweise zur Benutzung Impressum Kontakt Volltext-Suche Fernwartung

Suchen nach:

Hinweise zur Benutzung

Die Internetseiten des Kirchenkreises Minden, die Sie gerade besuchen, bieten viele verschiedene Informationen, Texte und Bilder.
Wenn Sie im Umgang mit dem Internet noch nicht so geübt sind, mögen Ihnen die folgenden Hinweise die Benutzung angenehmer machen:

So kommen Sie zu der Seite, zu der Sie wollen:
Mit Hilfe Ihrer Computer-Maus können Sie zu den Seiten gelangen, die Sie interessieren. Meist gibt es dazu mehrere Möglichkeiten. Fast immer müssen Sie dazu "klicken", das heißt: die linke Taste auf Ihrer Maus kurz drücken.
(Zu dieser Seite mit den Hinweisen zur Benutzung kommen Sie von jeder Seite aus, wenn Sie in der linken Seitenspalte auf die Zeile "Hinweise zur Benutzung" unter der Überschrift "Allgemein" klicken.)

Die Themenleiste
Unter dem bebilderten Streifen oben auf der Seite finden Sie immer die Themenleiste mit den Oberbegriffen (z.B. Kirchengemeinden, Kirchenkreis, Aktuelles ...). Wenn Sie einen dieser Begriffe mit Ihrer Maus anklicken, öffnet sich auf der linken Seite eine weitere Liste mit Unterbegriffen zu diesem Oberbegriff.

Die Auswahlliste auf der linken Seite
Wenn Sie zum Beispiel in der Themenleiste oben "Kirchenkreis" ausgewählt haben, dann erscheint in der linken Seitenspalte unter der Überschrift "Kirchenkreis" eine neue Auswahlliste mit den Unterbegriffen "Arbeitsfelder", "Struktur", "Statistik" etc.
In dieser Auswahlliste können Sie dann einen Begriff auswählen. Es erscheint dann die Seite, die zu diesem Stichwort gehört. Wenn eine weitere Untergliederung zu diesem Thema notwendig war, erscheint eine zweite Auswahlliste in der linken Seitenspalte unter der ersten. Wenn Sie zum Beispiel in der ersten Auswahlliste in der linken Seitenspalte "Arbeitsfelder" ausgewählt haben, dann erscheint in der linken Seitenspalte unter der Überschrift "Arbeitsfelder" eine zweite Auswahlliste mit den Unterbegriffen "Kirchenmusik", "Seelsorge und Beratung", etc.

"Verlinkte" Begriffe
Eine andere Möglichkeit zu den Seiten zu gelangen, die Sie interessieren, sind die so genannten "Links". Alle Wörter oder Sätze, die wie dieses Beispiel rot hervorgehoben sind, können Sie anklicken. Sie werden dann direkt zu der zu diesem Begriff gehörigen Seite weitergeleitet.

Die Suchfunktion
Wenn Sie einen bestimmten Begriff oder Namen suchen, dann können Sie diesen in der linken Seitenspalte in das leere Feld neben der stilisierten Lupe eingeben. Drücken Sie dann die "Enter"-Taste auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie mit Ihrer Maus auf die Lupe, wird das eingegebene Wort in allen Texten auf unseren Internetseiten gesucht und sogleich sollten Sie die Ergebnisse dieser Suche angezeigt bekommen. In der Liste der Ergebnisse können Sie auf einen beliebigen Eintrag klicken und gelangen dann zu der Seite, auf der der gesuchte Begriff vorkommt.

Sollten Sie Probleme mit der Benutzung dieser Internetpräsenz des Kirchenkreises Minden haben oder Fehler bemerken, dann helfen Sie uns, indem Sie uns Ihre Hinweise zukommen lassen.
Die Möglichkeiten, uns zu kontaktieren finden Sie hier.